热门动态

  • 马来西亚沙巴律师协会...
  • 海南省律师协会维权专...

协会刊物

中华全国律师协会律师业务操作指引

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

专题报道

您的位置:首页 > 资讯动态 > 专题报道

海南省律师协会维权专门委员会召开第一次全体会议

作者:律师协会 发布日期:2019年06月11日 浏览次数: 字体:[大][中][小]



       2019年6月9日下午15时,海南省律师协会维权专门委员会第一次全体会议在省律协三楼会议室召开。
       海南省律师协会张晓辉会长、吴少平秘书长、维权委员会主任涂显亚副会长出席会议,会议由维权委员会主任涂显亚主持。

       张晓辉会长讲话指出:本届维权委员会是省律协常设的重要的专门委员会,是为本省律师提供执业保障服务的,要义不容辞地大胆开展律师维权工作。要明确维权范围,重点突出“律师执业过程中的权利”;要加强维权的“度”,包括处理维权案件时间截点的时间限度、办理维权案件的关注度和重视程度,做到依法维权、规范维权、理性维权、有效维权;要研究建立各项工作机制,特别是与公检法及政府各职能部门的联动机制,注重突发事件处理,在快速处置的同时也要考虑舆情引导和控制。张会长希望本届维权委员会认真做好维权工作,真正做好全省律师的“娘家人”,协会将在财力、人力上大力支持和保障律师维权工作。

       吴少平秘书长指出维权专门委员会对律师行业作用很大,希望维权工作做到服务前移,有理有节地维权,他列举了近年来海南律师维权工作中的一些实例,以案说法,要求新一届维权委注重源头及顶层设计,加强队伍建设,提升维权能力水平,准确把握维权正确方向,扎实做好律师维权工作。

       涂显亚主任提出五要:一要明确使命,强化对全体律师的维权服务意识,自觉把维权工作与海南自贸区(港)建设紧密联系在一起,让海南律师队伍发挥更大更好的作用;二要依法维权,理性维权;三要不断加强自身的学习,提高维权能力;四要注意维权工作的方式、方法;五要加强请示汇报,遇到敏感性问题和重大案件,及时向协会和维权委员会报告。涂主任强调:在工作中,既要重视主动维权,即加大律师执业环境改善的“大维权”;又要重视被动维权,即认真做好个案的“小维权”。

       整个会议气氛热烈,与会委员们围绕本届维权委的工作规划及今年的工作计划进行了充分讨论,大家踊跃发言,提出了许多建设性的意见、建议。(供稿人:薛彩云)



首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设